domenica 18 marzo 2018

Torta di mele

Ingredienti:
2 mele renette
125 g farina
25 g fecola di patate
100 g burro
100 g zucchero
2 uova
scorza limone
rum 1 cucchiaino
latte 1/2 bicchiere
lievito  5 g
sale

Procedimento

Mescolare burro col zucchero, dopo mettere i rossi delle uova.la scorza e
mescolare.

Aggiungere il rum mescolare dopo  1/2 mela in pezzettini fini.il latte mescolare dopo aggiungere la farina e la fecola (setacciate) e il lievito.

Tagliare il resto delle mele in fette e metterle qualche goccia di limone e lo zucchero,

Montare a neve gli albumi con un pizzico di sale. e dopo mescolarli al impasto con una leccapentola piano piano dal basso al alto.
Dopo mettere l'impasto in una pirofila imburrata e infarinata.

Mettere le fette di mele nel impasto.

Infornare 180 C (forno estatico) per 25-30  minuti
(Mettere un stuzzicadenti  nella torta e deve risultare pulito al tirarlo fuori)

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TORTA DI MELE  (IGINIO MASSARI)
INGREDIENTI:
g 150 di Uova
g 150 di Zucchero
g 1 di Sale
1/2 baccello di Vaniglia
1/4 cucchiaino di Cannella in polvere 
g 10 di Rum
g 175 di Burro fuso
g 4 di Lievito in polvere
g 150 di Farina setacciata
g 200 di Mele a cubetti

In una planetaria montare con la frusta in terza velocità le uova, lo zucchero, il sale, la vaniglia e il rum per 15 minuti. 

Aggiungere la farina setacciata 2 volte con la cannella e il lievito in polvere. 

Amalgamare il burro fuso e incorporare i cubetti di mele. Versare il composto in un anello di acciaio inox posizionato su un tappetino da cottura.
 Cuocere alla temperatura di 180 °C per 30/32 minuti. 

Togliere dallo stampo e spolverare di zucchero a velo alla vaniglia.

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Torta di mele (PS)
Mele Golden: 700 g
Burro: 100 g
Zucchero: 200 g
Farina: 200 g
Uova: 2
Latte: 200 ml
Lievito chimico: 1 bustina
Limoni: 1 (scorza e succo)
Cannella: 1 cucchiaino
Vanillina: 1 bustina (usare meglio vaniglia)
Sale: q.b.
PER COSPARGERE
Cannella: q.b.
Zucchero a velo: q.b.

Procedimento:
 Sbucciate le mele, levate il torsolo, tagliatele in quattro parti e affettatele,
quindi mettetele a riposare in una ciotola con il succo del limone, affinché
non anneriscano.

 Versate nel mixer le uova, lo zucchero, il burro precedentemente sciolto a
bagnomaria, la scorza grattugiata del limone, la cannella e il latte e frullate
fino a ottenere un composto liscio e omogeneo.

 Potete svolgere questa operazione anche con delle fruste o uno sbattitore, ma correreste il rischio che il burro si divida, formando dei grumi: nel mixer questo non succederà.

Versate il composto in una ciotola e incorporate la bustina di lievito e quella
di vanillina, la farina e ¼ di cucchiaino di sale, preventivamente setacciati.
Unite quindi le mele dopo averle sgocciolate, sparpagliandole.

 Versate il tutto in una tortiera di 24 cm di diametro, imburrata e
infarinata, poi infornate a 180° per circa 1 ora. 

Quando la torta sarà cotta, spolverizzatene la superficie di zucchero a velo misto a cannella, poi servite.


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