domenica 7 ottobre 2018

Penne all'arrabbiata

Ingredienti:
Penne Rigate 200
Pomodori pelati  (1 baratolo)
Aglio 1 spicchio 
Peperoncino  2 
Zucchero 1 pizzico
Prezzemolo  tritato finemente
Olio extravergine d'oliva  
Sale 

Procedimento:
Togliere l'involucro esterno all'aglio,tagliarlo a metà e togliergli l'anima.
Tagliare a metà i peperoncini e toglierli i semi.
Tritate i pomodori pelati.

Rosolare in una padella l'aglio e il peperoncino nel olio caldo.
Dopo toglierli e aggiungere i pomodori,sale,pepe,un pizzico di
zucchero e far cuocere per almeno 20 minuti a fiamma bassa,aggiungere alla fine il prezzemolo tritato.

Lessare la pasta in abbondante acqua bollente salata e scolatela al dente.
Dopo farla saltare  nel sugo.

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PENNE ALL’ARRABBIATA (PS)
Ingredienti
200 g Penne rigate: 400 g
200 g Pomodori (o pomodori pelati)
50 g Pecorino: 100 g
Aglio 1 spicchio
Olio evo
Peperoncino 2
Prezzemolo tritato  3 cucchiai
Sale
Procedimento:
 Mettete a lessare le penne in una pentola con abbondante acqua salata.
Lavare e asciugare i pomodorini  e farli un taglio a croce sulla pelle nella base col coltello.
Sbianchire  i pomodori per qualche minuto in acqua bollente e dopo metterli in una ciotola
con acqua e ghiaccio.
Togliere la pelle ai pomodori e tagliarli a pezzettini eliminando i
semi. 
Tagliare a metà i peperoncini e togliere i semi, dopo tagliarli a pezzettini.

Rosolare l'aglio e i peperoncini in olio, dopo aggiungere i pomodori.

 Cuocete la salsa per 5 minuti e aggiustate di sale.
 Quando saranno cotti, saltare le penne.
Servire con una spolverata di pecorino e il prezzemolo fresco tritato.

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SUGO ALL'ARRABIATA (CM)

 Pomodoro in barattolo g 370 

Olio evo g 12

Olio evo Peperò g 18

Aglio trittato g 3,7 

Zucchero g 3,3

Sale g 2,3

Soffrigere delicatamente a fuoco basso l'aglio nei 2 olii;

quando l'aglio sarà tostato,di colore marroncino chiaro aggiungete il pomodoro,il sale e lo zucchero per 2/3 in modo da mettere il rimanente alla fine se necessario.

IL GRANDE MANUALE DEL CATERING

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