sabato 12 gennaio 2019

Spirali zucchine e caprino

Ingredienti:
3-4 zucchine sottili
180 g caprino fresco
40 g ricotta
1/2 mazzo di menta fresca
sale,pepe



Procedimento:
lavare le zucchine e la menta
Tagliare le zucchine a strisce di 3 mm di spessore con la mandolina o con un coltello sottile.

Sbianchire le zucchine:
Immergerle in una pentola con acqua bollente con un pizzico di sale grosso per qualche minuto e dopo metterle in una ciotola con acqua con ghiaccio.

 Dopo disponetele sulla carta assorbente per farle asciugare
bene.
Tenete da parte una ventina di foglioline di menta per la decorazione.
Mettetele in un contenitore coprendole con un foglio di carta assorbente inumidito.
Sminuzzate finemente il resto

Mescolare il caprino con la ricotta in una bastardella,dopo aggiungere la menta sminuzzata e regolate il sapore con sale e pepe.

Mettere l'impasto in una sac à poche e deponete un filoncino di crema al centro  dei ogni striscia di zucchina.


Arrotolate le strisce e mettetele in verticale

Conservare gli spirali su carta assorbente in un contenitore ermetico.

Al momento di servire,aggiungete una fogliolina di menta e uno stecchino.

Variante: la menta si può sostituire con l'erba cipollina,la salvia,ecc.


Tratto dal libro Il grande manuale del catering



Nessun commento:

Posta un commento

Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.