mercoledì 13 marzo 2019

Mousse di piselli con mantecato di baccalà e patate

(Ricetta gourmet disfagia)
Ingredienti :
150 g di piselli
400 g di baccalà
230 g di patate
75 ml di latte
75 ml di panna
1/2 cipolla rossa piccola
olio Evo
parmigiano grattugiato 25 g
sale

Procedimento :
Pulire i piselli, farli soffriggere con una cipolla rossa tritata finemente ed olio EVO, poi aggiungete un po di acqua e dopo aver salato lasciate cuocere per una decina di minuti. ( per mantenere sapore e colore potreste scottarli in acqua bollente e
raffreddarli subito, poi aggiungere la cipolla appassita con olio)
Frullate tutto in modo da ottenere una mousse morbida e mettetela da parte (se necessario setacciare).

Mettete il baccalà  in una pentola antiaderente, copritelo di acqua fredda, portate a bollore e cuocete per 10 minuti , schiumate con un cucchiaio e poi spegnete lasciandolo in acqua per circa un quarto d’ora.

Intano contemporaneamente alla cottura del baccalà  mettete a bollire le patate, quando saranno morbide scolatele e schiacciatele in un tegame .

Spinare e spellare il baccalà e dopo frullarlo  ed unitelo alle patate.

Aggiungete il latte, la panna, un po di olio e sale;   mantecate fino a a quando il latte non sarà  quasi completamente assorbito dopo spegnete la fiamma ed aggiungete il parmigiano grattugiato continuando a mescolare e fino a che non si  sia completamente amalgamato .

A questo punto prendete un calice, mettete sul fondo la mousse di piselli e a seguire il baccalà  mantecato, infine qualche pisellino intero  per guarnire.
                                              Ricetta di: Antonella Petrella


Dopo frullare gli alimenti bisogna toglierli l'aria.

Si mettono nella  confezionatrice sottovuoto a campana e si degassa.

CATERING



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