60 g di farina 00
20 g fecola
80 g di mandorle tritate (o nocciole)
80 g di zucchero
1 tuorlo
80 g di burro (freddo : 15 minuti tirarlo fuori dal frigo prima di lavorarlo)
100 g di cioccolato fondente
Un pizzico di sale
1/2 bacca di vanillina
Procedimento:
Setacciare la farina con la fecola.
Tritare finemente in maniera intermittente le mandorle col zucchero.
Mescolare il burro con le mandorle,dopo aggiungere il tuorlo ,il
pizzico di sale e i semi di vaniglia e mescolare il tutto.
Per ultimo aggiungere la farina con la fecola e mescolare il tutto fino a ottenere una pasta omogenea.
Mettere il composto in una carta di forno e dargli la forma di un panetto, e coprirlo bene e metterlo in frigo per al meno 30 minuti.
Dopo fare delle strisce con l'impasto, tagliarle a pezzettini uguali e fare delle palline delle stesse dimensioni e metterle su una teglia con carta forno.
Dopo mettere la teglia in frigo per al meno un'ora.
Dopo infornarli a forno preriscaldato à 160° per 15-18 minuti.
Dopo lasciarli raffreddare.
Sciogliere il cioccolato a bagno maria e metterlo in una sac à poche.
Distribuire il cioccolato sulla parte piatta del biscotti (puoi usare anche un cucchiaino) e poi ricopri adagiando al di sopra un’altra pallina.
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