giovedì 27 giugno 2019

Gelato al limone SENZA gelatiera

Ingredienti:
100 g panna
50 g latte condensato
60 g marmellata di limone (70% frutta)
Succo di 1 limone
Scorza di 1 limone
Limoncello 1 cucchiaio




Procedimento:
Mettere in una ciotola la scorza di limone,20 g di marmellata e la panna e lasciare riposare per un'ora in frigo minimo.

Mescolare il succo di limone con il resto della marmellata e il
limoncello.

Prima di montare la panna,mettere la ciotola con la panna nel freezer per 10-15 minuti (anche le fruste)

Montare a neve la panna con delle fruste elettriche a bassa velocità e  alzare  man mano, in base al risultato desiderato.

Non montare troppo la panna fresca altrimenti diventa  burro.
 Fermatevi quando avrete ottenuto una massa ben gonfia e soffice.

Aggiungere il latte condensato e montare ancora.

Infine aggiungere la marmellata  e montare piano piano con una semplice frusta  e praticate dei movimento dal basso verso l’alto per non smontarla.

Mettere in freezer per 5 ore minimo!

La panna è montata a neve ben ferma quando capovolgendo la ciotola non cade e rimane ben attaccata alle pareti.

(La panna fresca montata  tende a sciogliersi rapidamente se  volete potete aggiungere del mascarpone alla panna, in modo che la su struttura sia più stabile)

 La panna vegetale resiste meglio alle alte temperature, e riesce a mantenere la sua forma più a lungo rispetto alla panna fresca.


Se può usare metà panna fresca e metà panna vegetale

Se lo fai solo con panna fresca viene molto cremoso ma si scioglie facilmente col caldo!



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