Ingredienti:
100 g panna
50 g latte condensato
60 g marmellata di limone (70% frutta)
Succo di 1 limone
Scorza di 1 limone
Limoncello 1 cucchiaio
Procedimento:
Mettere in una ciotola la scorza di limone,20 g di marmellata e la panna e lasciare riposare per un'ora in frigo minimo.
Mescolare il succo di limone con il resto della marmellata e il
limoncello.
Prima di montare la panna,mettere la ciotola con la panna nel freezer per 10-15 minuti (anche le fruste)
Montare a neve la panna con delle fruste elettriche a bassa velocità e alzare man mano, in base al risultato desiderato.
Non montare troppo la panna fresca altrimenti diventa burro.
Fermatevi quando avrete ottenuto una massa ben gonfia e soffice.
Aggiungere il latte condensato e montare ancora.
Infine aggiungere la marmellata e montare piano piano con una semplice frusta e praticate dei movimento dal basso verso l’alto per non smontarla.
Mettere in freezer per 5 ore minimo!
La panna è montata a neve ben ferma quando capovolgendo la ciotola non cade e rimane ben attaccata alle pareti.
(La panna fresca montata tende a sciogliersi rapidamente se volete potete aggiungere del mascarpone alla panna, in modo che la su struttura sia più stabile)
La panna vegetale resiste meglio alle alte temperature, e riesce a mantenere la sua forma più a lungo rispetto alla panna fresca.
Se può usare metà panna fresca e metà panna vegetale
Se lo fai solo con panna fresca viene molto cremoso ma si scioglie facilmente col caldo!
CATERING
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