40 g farina 00 setacciata
10 g fecola di patate setacciate
43 g burro morbido
33 g provolone
18 g parmigiano
1,5 g sale
pepe 1 pizzico
Cipolle caramellate:
135 g cipolle rosse
60 g Brandy
Miele 1 cucchiaio
olio evo
8 g glassa aceto balsamico
Farcia:
30 g di stracchino
60 g di pecorino a fette
15 g noci sbriciolate
sale
pepe
Procedimento :
Grattugiare molto finemente i formaggi.
Mettere in una ciotola il burro e lavorarlo con una forchetta,dopo aggiungere i formaggi e il sale,la fecola setacciata e mescolare.
Per ultimo si aggiunge la farina e si mescola giusto il necessario.
NON LAVORARE MOLTO L'IMPASTO Per EVITARE CHE LA FARINA ABBIA IL TEMPO DI FORMARE IL GLUTINE,sostanza che
compromette la friabilità,L'IMPASTO DEVE ESSERE AMALGAMATO VELOCEMENTE.
Fare una palla e schiacciarla finché diventa piatta ,dopo avvolgerla su della pellicola e farla riposare in frigorifero per al meno 2 ora.(più tempo si lascia riposare meglio si lavora)
Cipolle caramellate
Mondate le cipolle e tagliatele a julienne o rondelle. (non troppo sottili)
Le mettiamo a cuocere in padella con un filo di olio e aggiungiamo un pizzico di sale.
Chiudiamo col coperchio e facciamo appassire a fuoco basso per 7 minuti le cipolle.
Dopo aggiungere un cucchiaino di miele e mescolare in modo da non sfaldare le cipolle e copriamo e dopo 3 minuti aggiungere qualche goccia di glassa di aceto balsamico mescolare e coprire di nuovo.
Dopo 3 minuto versare il brandy mescolare e coprire per altri 5 minuti,togliere il coperchio e cuocere a bassa fiamma finché sono ammorbidite e cotte ed il liquido non è quasi completamente evaporato.
Trasferitele in una ciotola e coprire con della pellicola a contatto,fate raffreddare e conservate in fresco.
Accendere il forno a 170°C il forno (statico)
Aggiungere del pepe e sale allo stracchino e mescolare dopo metterlo in una tasca da pasticciere (sac à poche) e metterla in frigo.
Ricavare delle fette di pecorino dei piccoli dischi con i tagliabiscotti
Mettere la pasta frolla tra 2 fogli di carta e stenderla col matterello,ricavare dei piccoli dischi usando i tagliabiscotti,e disporli in una teglia rivestita di carta forno distanziandoli di almeno 2 cm
Infornare i frollini per (10 -15 minuti) dovranno dorarsi sui lati.
Tirarli fuori dal forno e aggiungere sopra dei piccoli dischi di pecorino e fateli raffreddare.
Tostare le noce a 160°C per 5 minuti e lasciare raffreddare.
Su ogni frollino mettere un cucchiaino di cipolle caramellate,sovrapponete una piccola noce di stracchino e un pezzetto di noce.
L'idea di questa ricetta è presa dal libro il grande manuale del catering
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