500 g di patate bollite
50 g di pecorino grattugiato
1 tuorlo
sale
pepe
80 g di pancetta (per una versione light usare 50 g)
aglio (1/2 spicchio)
1 fettina di scalogno tritato
60 g di formaggio provola (o qualsiasi altro formaggio filante)
3 cucchiai Olio evo (extra vergine d'oliva)
2 cucchiai di panna (o latte)
Procedimento:
Lavare e lessare le patate in acqua salata.
Tagliare a cubetti il formaggio.
Tagliate la pancetta a cubetti molto piccoli,dopo rosolarla in 3
cucchiai di olio con l'aglio e lo scalogno ,aggiungendo sale e pepe finché diventi croccante.togliere l'aglio.
Pelare le patate e schiacciarle e aggiungere la pancetta e tutto il suo grasso,il pecorino,la panna ,sale pepe e mescolare bene.
Dopo aggiungere il tuorlo e mescolare il tutto.
Accendere il forno a 180°C (ventilato)
Formate le crocchette con il composto e mettere al centro qualche pezzo di formaggio e chiudetele.
Mettere le crocchette su una teglia ricoperta di carta forno.
Infornare per 15-20 minuti.
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Per una versione croccante: Friggere le crocchette!
Per la panatura:
farina 00 q.b.
1 uovo sbattuto con 1 pizzico di sale
pangrattato q.b
Olio per Friggere
Passare le crocchette nella farina,dopo nell'uovo,dopo nel pangrattato,di nuovo nel uovo e dopo nel pangrattato.
Dopo friggerle per bene in abbondante olio di semi caldo (170-180°C)
Dopo metterle su carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso.
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