mini stampo 12.5 cm lunghezza,8 cm larghezza e 4.5 cm profondità (comprato nel negozio dei cinesi)
Ingredienti:
Banane (la polpa) 80 g
latte 40 g
Farina 00 30 g
Miele 1 cucchiaino
Fecola 10 g
Olio di cocco 20 g
Mandorle 10 g
Zucchero 40 g
Tuorlo 1
Cannella in polvere 1 pizzico
Lievito in polvere per dolci 2 g
Vaniglia (estratto) qualche goccia
Sale fino 1 pizzico
Procedimento:
Setacciare la farina con la fecola e il lievito.
Imburrare e infarinare il mini stampo di plumcake
Tostare le mandorle a 160° per minuti nel forno preriscaldato.
Dopo lasciare raffreddare e frullarle 10 g di zucchero.
Aggiungere 10 g zucchero,l'olio ,il tuorlo,il sale e sbattere il
tutto con la frusta.
Accendere il forno a 180°C (statico)
Riscalcardare il latte con gli altri 20 g di zucchero e il miele fino che si sciolgano.
dopo aggiungere la vaniglia e la cannella,mescolare il tutto e aggiungere la polpa della banana a pezzi e frullare.
Aggiungere le banane frullate all'impasto dello zucchero con l'olio e tuorlo e mescolare il tutto.
Aggiungere la farine in 3 fasi,sempre mescolando il tutto.
Versare l'impasto nello stampo e infornare per 20 minuti a 180°C.
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Banana bread light di Damiano Carrara
Ingredienti:
30 g zucchero
130 g banana a fette
10 g rum
100 g zucchero di canna
90 g miele
125 g burro
125 g uova
135 g farina 00
6 g lievito in polvere
100 g banana a pezzetti
2 g sale
50 g noci pecan
Procedimento
In una padella, mettiamo lo zucchero (30 g) a caramellare con il rum.
Quando lo zucchero si è sciolto ed è ambrato, uniamo le banane a fettine (130 g).
Le rigiriamo delicatamente fino a farle dorare. Spegniamo e lasciamo raffreddare.
Con le fruste o in planetaria, montiamo il burro morbido con lo zucchero di canna.
Aggiungiamo il miele e le uova, una per volta, montando nel frattempo.
A parte, mescoliamo le polveri: la farina, il lievito ed un pizzico di sale.
Le uniamo al composto, insieme alle banane caramellate ormai fredde.
Mescoliamo ancora con le fruste, fino ad ottenere una miscela senza grumi. Infine, uniamo 100 g di banane a cubetti e le noci pecan tritate grossolanamente e mescoliamo delicatamente con una spatola.
Trasferiamo l’impasto nella teglia da plumcake imburrata ed infarinata. Inforniamo a 175° per 25 minuti, forno ventilato.
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2 Banane mature
2 Uova
150 g Farina
50 g farina di nocciole
80 g Zucchero di cocco
50 g Olio di semi d'uva (di semi,di cocco)
100 g latte di mandorla
6 g lievito per dolci
1 g sale
5 g estratto di vaniglia
1 g Cannella en polvere
Burro e farina per lo stampo
Per guarnire
1 banana
zucchero
Procedimento:
Frullate 2 banane mature con l'olio,il latte e la vaniglia.
Sbattere nella planetaria le uova per qualche secondo (velocità media,così incorporano l'aria)e dopo aggiungere con zucchero e continuare a montare finché diventeranno bianchi e spumosi (devono
duplicare di volumen)
Imburrare e infarinare uno stampo di plumcake
Accendere il forno a 170°C.
Dopo incorporare poco a poco la purea di banana e mescolare delicatamente
Setacciare la farina,il livieto,la cannella e incorporarli poco a poco al composto.
Aggiungere il sale e mescolare.
Pelare e tagliare a metà la banana per lungo.
Versare nello stampo di plumcake il composto,dopo aggiungere delicatamente le 2 mezze banane sopra, spolverare dello zucchero e infornare a 170° C per 40-45 minuti.
CATERING
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