Ingredienti:
50 g di farina 00
60 g burro
28 g zucchero pilé
22 g miele acacia
sale pizzico
67 g uova
2 g lievito
17 g mandorle bianche a bastoncino
5 g scorza grattugiata limone (solo la parte gialla)
33 g pasta di mandorle 1:1
Glassa bianca:
50 g cioccolato bianco
25 g burro di cacao
25 g granella di pistacchio
Procedimento:
Disponete uniformemente le mandorle sul fondo di un pirottino di cottura abbondantemente imburrato e conservare nel congelatore.
Montate a media velocità in planetaria con lo scudo il burro con lo zucchero e il miele,aggiungete le scorze di limone e il sale.
Unite progressivamente le uova alternandole alla farina e al
lievito setacciati 2 volte.
Riempite il pirottino fino a 1/3 con la massa del plumcake e mettetelo nell'abbattitore per 5 minuti per stabilire il prodotto.
Accendere il forno a 180°C
Stendere la pasta di mandorle a circa 4 mm.
Completate con la masa del plumcake rimanente,riempiendo il pirottino fino a 2/3 abbondanti.
Cuocete per 35 minuti a 190° C con valvola aperta.( IO i primi 12 minuti nel forno 180°C senza valvola aperta)
In mancanza di valvola, “fate una pallina di carta stagnola e mettetela tra lo sportello e la bocca del forno”
Lasciare raffreddare.
Per la glassa bianca
sciogliere il cioccolato bianco con il burro di cacao a temperatura di 27°C.
Incorporate la granella di pistacchio
Il trancio del dolce va immerso totalmente nella glassa senza sporcare i bordi dell parte bassa
Le quantità degli ingrediente li ho modificati per farlo nello mini stampo di plumcake
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Ricetta del libro
Ingredienti per 3 torte :
225 g di farina 00
270 g burro
125 g zucchero pilé
100 g miele acacia
2 g sale
300 g uova
7 g lievito
75 g mandorle bianche a bastoncino
23 g scorza grattugiata limone (solo la parte gialla)
150 g pasta di mandorle 1:1
Glassa bianca:
200 g cioccolato bianco
100 g burro di cacao
100 g granella di pistacchio
CATERING
- Bun con salmone e crema di wasabi
- Coni di bresaola con risotto
- Cucchiaini di verdure
- Frollini di formaggio con cipolle caramellate e caprino
- Involtini di salmone con caviale di melanzana
- Lime ripieni di gamberi in gelatina
- Mini bagel con salmone e rucola
- Rotolini di crêpe con crema di funghi
- Spiedini di agnello
- Spiedini di pollo mojito
- Spirali zucchine e caprino
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