martedì 13 agosto 2019

Uova ripiene con crema di asparagi

Ingredienti:
Asparagi 200 g
Burro 1 noce
Pecorino grattugiato (o parmigiano,grana) 1 cucchiaio
Olio Evo
1/2 spicchio di aglio
Panna 2 cucchiai
Sale
Pepe
Formaggio cremoso  50 g (ricotta o stracchino)
Prezzemolo trittato

Procedimento:
Mettete le uova in un pentolino con l'acqua fredda e portare a ebollizione,fateli cuocere per 8 minuti dal bollore.
Lasciare raffreddare 

Lavare  gli asparagi e eliminare la parte più bassa (la più dura e legnosa).
Fatto questo, se sono grossi date anche una pelata alla parte più
bassa.
Cuocere gli asparagi 8 minuti in acqua salata.
Raffreddarli in acqua e ghiaccio.

Tagliare le punte degli asparagi 2 cm di lunghezza, conservare 8 per guarnire le uova
Tagliare gli asparagi a rondelle.
In una padella rosolare l'aglio in olio e dopo aggiungere gli asparagi tagliati a rondelle,sale,pepe.
Aggiungere la panna fresca, lasciar insaporire qualche minuto dopo aggiungere qualche noce di burro e parmigiano reggiano aggiustare di sapore e frullare il tutto col il formaggio cremoso e 2 tuorli sodi.

Mettere la crema in una sac à poche  con punta a stella e farcire ogni metà di albume
Guarnire con le punta degli asparagi e prezzemolo e conservare le uova ripiene in frigorifero fino al momento di servirle.


CATERING



PRIMI FREDDI

DOLCI

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