mercoledì 18 settembre 2019

Moscardini con polenta

Ingredienti:
500 g moscardini
15 pomodorini freschi o 500 g di pomodori pelati
peperoncino (facoltativo) 
1/2 bicchiere di vino bianco 
1 spicchio d'aglio
olio evo
sale
Acqua calda

Polenta
90 g polenta fioretto
200 g latte 
200 g acqua
4 g sale
burro 1 noce grande

Olio
rosmarino
1 spicchio d’aglio

Procedimento:
Lavate accuratamente  i moscardini sotto l'acqua corrente,strofinando con attenzione i tentacoli (che potrebbero avere residui di sabbia) eliminate occhi e beccuccio posto al centro dei tentacoli, spingendo esternamente facendo pressione con le dita rovesciare delicatamente  il corpo dei moscardini  e
eviscerarli. 

Se utilizzate pomodorini freschi:
Sbollentarli per  qualche minuto in acqua bollente e farli raffreddare nell'acqua con ghiaccio,toglierli la pelle.

Tagliare la cipolla a fettine
Tagliare i pomodori.

In una pentola rosolare l’aglio  e la cipolla in olio  (a piacere anche un peperoncino senza semi) dopo aggiungere i moscardini.
Rosolare per qualche minuto  e dopo sfumare col vino per lasciare evaporare per qualche minuto,dopo aggiungere
 i pomodorini tagliati (o pomodori pelati a pezzettini) regolate di sale e pepe e aggiungete un bicchiere d'acqua calda.

Coprite e lasciate  cuocere a fiama bassa per circa un'ora,fino a che risulteranno morbidi

Controllate sempre il liquido di cottura. 

Polenta
Portate a bollore in una pentola l'acqua e il latte con del sale , dopodiché unite la farina di mais a pioggia.

Mescolate energicamente con un cucchiaio di legno  fino a quando il composto non comincerà a staccarsi dai bordi.
Aggiungere il  burro e mescolate.

Mettetela in un contenitore e regolarla con una spatola, lasciare raffreddare.

Già fredda tagliarla a cuadreti e farli saltare in una padella con olio, aglio e rosmarino caldi  per 2-3 minuti per lato.

Servite i moscardini con i quadretti di polenta.




CATERING


ANTIPASTI


PRIMI FREDDI

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