60 g farina
20 g zucchero
10 g zucchero aromatizzato all'anice
45 g mandorle
30 g burro morbido
1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia (o semi di ½ bacello)
1 tuorlo
Scorza grattugiata di arancia e limone con bucce edibili
miele 1/2 cucchiaino
1 cucchiaino vino santo
Sale 1 pizzico
ammoniaca per dolci 3 g
Procedimento:
Aggiungere,i zuccheri,le scorze di arancia,il miele,la vaniglia,il sale e 1 cucchiaino di vino santo al burro e mescolare bene il tutto.
Tostare in forno preriscaldato a 160 °C le mandorle per 5
minuti,lasciare raffreddare.
Setacciare la farina con l'amoniaca
Accendere il forno a 160 °C (forno statico)
Aggiungere il tuorlo al burro e mescolare bene,dopo aggiungere poco a poco la farina e impastare fino ottenere un composto omogeneo e liscio,dopo aggiungere le mandorle e mescolare il tutto.
Formare dei filoncini,cospargere sopra dello zucchero e metterli in una teglia coperta da carta forno ben distanziati fra loro.
Infornare a 160°C per 15-20 minuti circa.
Togliere i filoncini dal forno e lasciare che si raffreddino, tagliarli in diagonale e rimetterli in forno a 150 ° per 3 minuti circa per ogni lato
Considerate che raffreddandosi induriscono.
45 g mandorle
30 g burro morbido
1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia (o semi di ½ bacello)
1 tuorlo
Scorza grattugiata di arancia e limone con bucce edibili
miele 1/2 cucchiaino
1 cucchiaino vino santo
Sale 1 pizzico
ammoniaca per dolci 3 g
Procedimento:
Aggiungere,i zuccheri,le scorze di arancia,il miele,la vaniglia,il sale e 1 cucchiaino di vino santo al burro e mescolare bene il tutto.
Tostare in forno preriscaldato a 160 °C le mandorle per 5
minuti,lasciare raffreddare.
Setacciare la farina con l'amoniaca
Accendere il forno a 160 °C (forno statico)
Aggiungere il tuorlo al burro e mescolare bene,dopo aggiungere poco a poco la farina e impastare fino ottenere un composto omogeneo e liscio,dopo aggiungere le mandorle e mescolare il tutto.
Formare dei filoncini,cospargere sopra dello zucchero e metterli in una teglia coperta da carta forno ben distanziati fra loro.
Infornare a 160°C per 15-20 minuti circa.
Togliere i filoncini dal forno e lasciare che si raffreddino, tagliarli in diagonale e rimetterli in forno a 150 ° per 3 minuti circa per ogni lato
Considerate che raffreddandosi induriscono.
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