domenica 27 ottobre 2019

Cantuccini friabilissimi

Ingredienti:
60 g farina
20 g zucchero 
10 g zucchero aromatizzato all'anice
45 g mandorle 
30 g burro morbido
1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia (o semi di ½  bacello)
1 tuorlo
Scorza grattugiata di  arancia e limone con bucce edibili
miele 1/2 cucchiaino
1 cucchiaino vino santo
Sale 1 pizzico
ammoniaca per dolci 3 g


Procedimento:
Aggiungere,i zuccheri,le scorze di arancia,il miele,la vaniglia,il sale e 1 cucchiaino di vino santo  al burro e mescolare bene il tutto.

Tostare in forno preriscaldato  a 160 °C  le mandorle per 5
minuti,lasciare raffreddare.

Setacciare la farina con l'amoniaca

Accendere il forno a 160 °C (forno statico)

Aggiungere il tuorlo al burro e mescolare bene,dopo aggiungere poco a poco la farina  e impastare fino ottenere un composto omogeneo e liscio,dopo aggiungere le mandorle e mescolare il tutto.

 Formare dei filoncini,cospargere sopra dello zucchero e metterli in una teglia coperta  da carta forno  ben distanziati fra loro.


Infornare a 160°C per  15-20 minuti circa.

Togliere i filoncini dal forno e lasciare che si raffreddino, tagliarli in diagonale e rimetterli in forno a 150 ° per 3 minuti circa per ogni lato

Considerate che raffreddandosi induriscono.

l GRANDE Manuale del PASTICCIERE


CATERING




Nessun commento:

Posta un commento

Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.