domenica 27 ottobre 2019

Gratin di patate

Ingredienti:
1 kg di patate (pasta gialla 
100 g formaggio gruyère (o fontina)
150 g formaggio provolone
200 g panna fresca
150 g latte fresco
un mazzetto di prezzemolo,timo,finocchietto,erba cipollina
30 g di burro
 sale, pepe
1 spicchio di aglio (opzionale)

Procedimento:
Lavare e pelare le patate,affettatele  e sciacquatele sotto acqua corrente per eliminare l'amido in eccesso.
Sbianchirle in acqua bollente per qualche minuto.

Lavare,asciugare e  e tritate molto finemente gli odori.

Grattugiate il formaggio provolone con una grattugia a fori grossi.

Tagliare a dadini il  formaggio gruyère 

In un pentola far dorare un spicchio d'aglio in una nocce di
burro, dopo togliere l'aglio e aggiungere il resto del burro, la panna e il late,il formaggio gruyère dopo aggiungere un po di ,sale e pepe.
Mescolare finchè il formaggio si sciolga.

Accendere il forno a 180 °C

Imburrate una pirofila e coprite il fondo con uno strato compatto di patate; 
salatele leggermente, cospargetele con un po’ di prezzemolo e di formaggio grattugiato, panna e proseguite allo stesso modo, ripetendo gli strati, fino a esaurire gli ingredienti,aggiungere delle piccole noci di burro.
Infornare a 200° per 25-30 minuti circa.


CATERING

PRIMI FREDDI

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