45 g Farina 00 (Io Farina 0)
Semolino 25 g
acqua 18 g
Vino qualche goccia
Olio evo 12 g
35 g Formaggio provola (o scarmorza)
Erbe tagliate finemente (rosmarino,salvia,erba cipollina,salvia,origano)
Pecorino 1 cucchiaio
sale q. b.
Procedimento:
Mescolare le erbe tritate finemente nell'olio (lasciare profumare l'olio per almeno 2 ore)
Setacciare la farina.
Tagliare finemente il formaggio.
In una ciotola aggiungere tutti gli ingredienti e amalgamarli,fino
ottenere un impasto omogenea,morbido,elastico ma sodo.
Lasciare riposare l'impasto per almeno 1 ora,meglio se per tutta la notte.
Accendere il forno a 180 °C
Su 2 fogli di carta forno stendere l'impasto e stendetelo con un mattarello fino ad ottenere una sfoglia molto sottile, di 2 mm (quasi trasparente)
[Per le chips 3D lo spessore deve essere un po' leggermente più spesso -usare i taglia biscotti per fare le figure ]
Eliminate il foglio superiore di carta e cospargete la superficie con un pizzico di sale.
Tagliate la sfoglia con una rotella per pizza nella forma desiderata.
Mettere la carta forno con le chips in forno,far cuocere finchè la sfoglia comincia a essere dorata (5-15 minuti dipende dello spessore )
Sformate e lasciare raffreddare.
Potete fare delle prove prendendo un pezzettino di impasto e infornare per capire se va bene di sale o se manca qualcosa secondo vostro gusto
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