domenica 28 giugno 2020

Coda di rospo in porchetta

Ingredienti:
1 coda di rospo
6 fette sottili di pancetta 
1/2 spicchio d' aglio
100 ml Vino bianco 
1 pomodorino
finocchietto selvatico tritato finemente
rosmarino 
olive nere a rondelle
sale
pepe
Olio evo

Rösti di patate,porri e rosmarino (patate a forma d' onde):

500 g Patate lesse e pelate 
1 Porro tritato 
Rosmarino tritato
sale 
pepe
Olio evo

Per guarnire:

Conchiglia di carota:
Ingredienti:
170 g di carote lesse a dadini 
20 g di pancetta 
5 g di scalogno
1 tuorlo 
Sale
Olio evo

Stella di mare di rucola:

Ingredienti:
Sale
Rucola (qualche foglia)
Aceto balsamico
Olio evo


Procedimento:

Lavare,pulire e sfilettare la coda di rospo ricavando 6 filetti

Insaporire i filetti con  un trito di finocchietto,rosmarino,poco d’aglio tritato,e un pizzico di sale.
Avvolgerli in fettine sottili di pancetta. 
Conchiglia di carota e pancetta :
Rosolare lo scalogno e la pancetta con un filo d'olio,dopo aggiungere la carota e farla insaporire,cuocerla per qualche minuto.
Frullare il tutto con il tuorlo e mettere sullo stampo a conchiglia oliato e infornare per 20 minuti a 180°C.

Rösti di patate,porri e rosmarino (letto di patate a forma d'onda)
Rosolare in una padella con olio il rosmarino e il porro fino a farlo appassire, dopo aggiungere,sale,pepe e schiacciare le patate e saltare.

Mettere l'impasto in un sac à poche e fare un letto a forma d'onde .
Infornare  in forno caldo a 180°C per 15-20 minuti.




Riscaldare un filo d'olio con un piccolo rametto di finocchieto in una padella,dopo rosolare i pezzi di coda di rospo e sfumare con vino bianco.

Trasferire tutto su una teglia,aggiungere le olive nere e il pomodorino,la coda del pesce (per guarnire) e infornare a forno caldo (180 °C) per 7/10 minuti (il tempo dipende dalla dimensione dei pezzi). 

Composizione del piatto:

Disporre il letto di patate a forma d' onda sul piatto e mettere sopra 2 medaglioni di coda di rospo,e per guarnire mettere sul piatto la conchiglia di carota e della rucola formando una stella marina.

CATERING



MORENO CEDRONE

PRIMI FREDDI

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