Ingredienti
Brodo di carne:
200 g carne macinata scottona
500 g Carne Biancostato
1 Osso con midollo (lavarlo bene prima di metterlo nella pentola!)
¼ di gallina (coscia senza pelle)
1 carota piccola
1/2 costola piccola di sedano
¼ cipolla
3 gambi di prezzemolo
1 pomodorino
scorza di parmigiano
sale
1 spicchio d'aglio
3 grani di pepe nero
Ragù:
200 g Carne macinato di scottona
1 salsiccia
Olio evo
Burro 1 noce
Vino bianco 1 bicchiere (verdicchio di castelli di jesi)
Pomodoro pelati 400 g (baratolo)
zucchero 1 cucchiaio
Brodo di carne
1 carota
1 costola piccola di sedano
¼ di cipolla
Alloro 1 foglia
Rosmarino un piccolo rametto
Salvia qualche foglia
300 g Pasta
Parmigiano reggiano
Procedimento:
Brodo di carne:
Mettere tutti gli ingredienti nella pentola a pressione,fare bollire e schiumare;
Coprire con il coperchio.
Quando inizia a fischiare,abbassare la fiamma e cuocere per 20 minuti.
Lasciare che si raffreddi la pentola a pressione.
In una padella fare un soffritto con olio,1 noce di burro,salsiccia sbriciolata,cipolla, carota,sedano,aglio.
Salare e pepare la carne.
Frullare i pomodori pelati.
Aggiungere la carne nella padella e rosolarla,dopo sfumare con del vino.
Aggiungere i pomodori e un cucchiaio di sale e 1 cucchiaio di zucchero e mescolare il tutto.
Aggiungere del brodo e portare a ebollizione,poi aggiungere gli aromi (alloro,salvia,rosmarino) che avrete legato insieme con uno spago da cucina dopo abbassare la fiamma e cuocere per 40 minuti.
Cuocere la pasta in acqua bollente salata (aggiungere il sale quando inizia l'acqua a bollire)
La pasta deve essere scolata almeno a 3/4 del suo tempo di cottura, per finire di cuocere nel condimento (3 minuti circa).
Servire con parmigiano reggiano
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