venerdì 25 settembre 2020

Pasta con ragù

 Ingredienti 

Brodo di carne:

200 g carne macinata scottona

500 g Carne  Biancostato 

1 Osso con midollo (lavarlo bene prima di metterlo nella pentola!)

¼ di gallina (coscia senza pelle)

1 carota piccola

1/2 costola piccola di sedano

¼ cipolla

3 gambi di prezzemolo

1 pomodorino

scorza di parmigiano 

sale

1 spicchio d'aglio

3 grani di pepe nero


Ragù:

200 g Carne macinato di scottona

1 salsiccia

Olio evo

Burro 1 noce

Vino bianco 1 bicchiere (verdicchio di castelli di jesi)

Pomodoro pelati 400 g (baratolo)

zucchero 1 cucchiaio

Brodo di carne

1 carota

1 costola piccola di sedano

¼ di cipolla

Alloro 1 foglia

Rosmarino un piccolo rametto

Salvia  qualche foglia


300 g Pasta

Parmigiano reggiano


Procedimento:

Brodo di carne:

Mettere tutti gli ingredienti nella pentola a pressione,fare bollire e schiumare;

Coprire con il coperchio.

Quando inizia a fischiare,abbassare la fiamma e cuocere per 20 minuti.

Lasciare che si raffreddi la pentola a pressione.


In una padella fare un soffritto con olio,1 noce di burro,salsiccia sbriciolata,cipolla, carota,sedano,aglio. 

Salare e pepare la carne.

Frullare i pomodori pelati.

Aggiungere la carne nella padella e rosolarla,dopo sfumare con del vino.

Aggiungere i pomodori e un cucchiaio di sale e 1 cucchiaio di zucchero e mescolare il tutto.

Aggiungere del brodo e portare a ebollizione,poi aggiungere gli aromi (alloro,salvia,rosmarino) che avrete legato insieme con uno spago da cucina dopo abbassare la fiamma e cuocere per 40 minuti.

Cuocere la pasta in acqua bollente salata (aggiungere il sale quando inizia l'acqua a bollire) 

La pasta deve essere scolata almeno a 3/4  del suo tempo di cottura, per finire di cuocere nel condimento (3 minuti circa).

Servire con parmigiano reggiano

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