venerdì 4 dicembre 2020

Fave dei morti

 Ingredienti (8 pezzi):

30g di Mandorle pelate

10g di mandorle amare

55g di zucchero + zucchero per passare le fave

estratto vaniglia qualche goccia

aroma di fior d'arancio qualche goccia

1 pizzico di lievito per dolci

15 g albumi d'uovo

1 pizzico di sale

cannella in polvere 1 pizzico

limone qualche goccia



Procedimento:

Tostare le mandorle in forno per 5 minuti a 160 °C,dopo farli raffreddare.

Tritare  finemente le 2 tipi di mandorle con 35 grammi di zucchero.

Iniziare a montare l'albume con il limone e il sale,dopo qualche secondo

incorporare poco a poco 20 grammi di zucchero.

Già montato l'albume aggiungere la vaniglia,l'aroma fior d'arancio e la cannella e mescolare il tutto.

Dopo aggiungere le mandorle e il lievito e mescolare il tutto.

Accendere il forno a 140 °C

Prendere dei pezzetti di pasta (o creare un cilindro e poi tagliare dei pezzi) e fare delle palline, schiacciarle e passarle (la parte superiore della fava) nello zucchero semolato e sistemarle nella carta da forno, distanziandole  tra di loro.

Infornare le fave per circa 15 - 20 minuti.(girare una fava e se la base è dorata è già pronta)

Metterle su una griglia e farle raffreddare 


Il GRANDE Manuale del PASTICCIERE



Il grande manuale del CATERING



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