martedì 19 gennaio 2021

Crocchè di orzo riso e farro con cuore di caviale di melanzana e formaggio

Ingredienti:

120 g orzo,farro e riso

sale

3 cucchiai di parmigiano grattugiato

sale

burro qualche noce

1 uovo

polpette riso melanzana


Caviale di melanzana

1 melanzana grande

1 spicchio d'aglio (senza anima)

foglie di basilico

olio extravergine di oliva

Parmigiano grattugiato (o pecorino)3 cucchiai

1 cucchiaino di pasta di sesamo

vino 

sale

Per guarnire :

Fettine di Pecorino fresco  (o asiago o il formaggio che preferisce tu)

Procedimento:

Caviale di melanzana

Lavate  la melanzana e bucherellatela con una forchetta in maniera uniforme. 

 Ungetela con olio evo e mettetela  su una teglia rivestita di carta forno e

cuocetela a 180°C in forno preriscaldato  per 1 ora.

Lasciare raffreddare  e dopo sbucciatela e tagliatela a pezzettini

Soffriggere un aglio in olio in una padella e dopo aggiungere la polpa della melanzana,rosalare per qualche minuto e dopo sfumare con del vino,dopo aggiungere del sale  e 2 foglie di basilico, cuocere per qualche minuto.

Assaggiate ed eventualmente aggiustate di sale e lasciare raffreddare.

Nel mortaio pestare 1 cucchiaino di sesamo fino che diventa una pasta.

Frullare le melanzane, parmigiano, la pasta di sesamo.


Lavare e scollare il riso.

Lessare il riso in 260 g d'acqua circa con 1 pizzico di sale.

(Seguire le istruzione sul tempo di cottura del vostro riso,orzo e farro.)

Ho messo i cereali nella pentola con l'acqua e ho coperto con un coperchio e ho portato a bollore,dopo ho abbassato la fiamma e ho cotto per 10 minuti (era il tempo scritto nella scatola) ho spento la fiamma e ho lasciato il riso coperto per altri 7 minuti

Dopo ho aggiungo qualche noce di burro e ho mescolato e ho fatto raffreddare.

Già raffreddato il riso ho aggiungo il formaggio grattugiato e ho mescolato.

Ho assaggiato per verificare se era necessario aggiungere del sale.

Ho sbattuto il uovo con una forchetta e l'ho versato nel riso e ho mescolato il tutto.

Imburrare e spolverizzare con pangrattato lo stampo (di silicone 6 semisfere)

Accendere il forno a 180°C

Con l'aiuto di un cucchiaio prendere una manciata di riso e posizionarla sul palmo della mano, mettere al centro un poco di caviale di melanzana.

 Ricoprire con altro riso e chiudere il tutto formando delle sfere.

Girare l'arancina tra le mani per darle la forma rotonda e per rendere la superficie liscia e compatta, senza buchi o piccole fessure.

Dopo mettere la pallina nello stampo.

Dopo avere riempito lo stampo infornare per circa 25-30 minuti.

Lasciare raffreddare per qualche minuto.

Con l'aiuto di un taglia biscotti tagliare le forme sulle fettine sottili del formaggio pecorino,dopo appoggiarle sulle crocchè e infornare per 1-2 minuto in forno caldo,spegnere il forno e lasciare 1 minuto dentro il forno.

Sfornare e togliere le crocchè dallo stampo e servire.

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Caviale di melanzana (PS)

Ingredienti

600 g Melanzane viola tonde

1 spicchio di Aglio

 ½ succo di Limone

Paprika 1 cucchiaino

Olio Evo

Sale

Menta fresca (o basilico)

Procedimento:

 Lavate e asciugate le melanzane, quindi disponetele su una teglia da forno

senza bucarle, così da non far fuoriuscire troppo liquido. Cuocetele in forno

caldo a 180° per almeno 1 ora, 1 ora e venti.


Quando saranno pronte, apritele a metà e, con l’aiuto di un cucchiaio,

prelevate la polpa, strizzatela in un colino e frullatela insieme all’aglio

precedentemente schiacciato o tritato, riducendo tutto in purea. Aggiungete

l’olio e regolate di sale poi, in una terrina, amalgamate delicatamente con la

paprika e il succo di mezzo limone (fondamentale per evitare che la crema

annerisca).

 Infine, prima di coronare il piatto con un ultimo filo d’olio a crudo,

aggiungete la menta tritata a coltello e servite insieme a crostini o grissini

rustici.


IL GRANDE MANUALE DEL CATERING

IL GRANDE MANUALE DEL CATERING

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PANE

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CIBO CINESE



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