venerdì 12 marzo 2021

Purè di patate all'aglio

Ingredienti:

500 g patate pasta gialla o a buccia rossa 

50 g panna

30 g latte

50 g burro

4 cucchiai di parmigiano grattugiato

2 grossi spicchi d'aglio senza camicia

vino

latte per sbiancare l'aglio  3 volte

Sale

Pepe

Prezzemolo

purepatateaglio


Procedimento:

Tagliare a metà gli spicchi d'aglio e toglierli l'anima,dopo sbiancarli nel latte 3 volte.

Lavare e asciugare le foglie di prezzemolo e dopo tagliarle finemente con le forbici.

In un pentolino far sciogliere il burro e dopo con l'aiuto dello spremiaglio spremere

gli spicchi d'aglio direttamente sul burro e mescolare il tutto.

Aggiungere qualche goccia di vino bianco e mescolare il tutto.

Aggiungere il prezzemolo, la panna,il latte,sale,pepe e mescolare il tutto.


Sciacquate le patate e cuocerle patate con tutta la buccia in abbondante acqua salata. 

Cuocere per circa 20-25 minuti (dopo ebollizione) dipende la grandezza delle patate.

Infilare la punta di un coltello in una patata e se entra senza difficoltà vuol dire che sono pronte.

Scolate le patate e lasciatele sgocciolare bene. 

Riscaldare la panna dolcemente.

Sbucciare le patate e schiacciatele con il schiacciapatate direttamente sulla panna.

Mescolare il tutto e aggiungere del sale e il formaggio grattugiato e mescolare il tutto. (se è necessario aggiungere qualche cucchiaio di latte)

IL GRANDE MANUALE DEL CATERING

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PANE

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