domenica 4 luglio 2021

Millefoglie di hummus di faglioli e pomodori secchi

 Fagioli Borlotti  370 g sgocciolati

Pomodori secchi 60 g (quelli che sono in busta)

2 foglie di Alloro fresco

origano fresco qualche foglia

salvia fresco qualche foglia

Finocchietto selvatico fresco 2 rametti

Rosmarino qualche rametti

1 spicchio d'aglio

Olio evo

2 cucchiai salsa tahina

Basilico fresco qualche foglia

Sale

Pepe

Paprika

Succo di 1/2 Limone

6 sfoglie di crackers integrali

hummus fagioli

Procedimento:

Aggiungere a una padella 2 cucchiai di olio,1 foglio di alloro,qualche rametto di rosmarino,qualche foglia di salva, qualche foglia di origano,1 spicchio d'aglio tagliato a metà.

 Per far rinvenire i pomodori secchi:

Lavarli abbondantemente con acqua corrente;

Mettere in pentola dell'acqua e 1 cucchiaio di aceto,1 foglia di alloro,2 rametti di

finocchietto,1 foglia di salvia e 1 rametto d rosmarino.

Portare fino ad ebollizione e spegnere l'aqua.

 Immergere i pomodori in acqua per 30 minuti.

Scolarli ed tagliarli a pezzetti;

Tenere da parte qualche goccia dell'acqua dei pomodori.

Scolare i fagioli e tenere da parte l'acqua.

Riscaldare a fiamma bassa l'olio della padella per far rosolare l'aglio.

Dopo aggiungere i faglioli e qualche pizzico di sale e pepe e farli insaporire per qualche minuto,dopo aggiungere i pomodori

e mescolare il tutto e fare insaporire il tutto.

Togliere la foglia di alloro,i rametti di rosmarino e una metà di aglio.

Spegnere e lasciare raffreddare.

Unire ai fagiol,il succo di limone, 1 cucchiaio di olio,la salsa tahina,la paprika,qualche cucchiaio dell'acqua dei fagioli e dell'acqua

dei pomodori  e frulla, utilizzando un frullatore, fino ad ottenere una crema liscia.

Assaggia e aggiustare di sale se è necessario 

Se è troppo denso, allunga con l'acqua dei fagioli o dei pomodori.

Mettere l'hummus in una sac à poche.

Impiattamento:

Mettere 2 sfoglie di crackers sulla base del piatto e fare dei ciuffi di hummus sopra i crackers, dopo mettere qualche foglia di basilico e coprire con

altre 2 sfoglie di crackers  e fare dei ciuffi di hummus e mettere sopra delle foglie di basilico.

Coprire con 2 sfoglie di crackers e fare dei ciuffi di hummus e mettere sopra delle foglie di basilico.

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