Fagioli Borlotti 370 g sgocciolati
Pomodori secchi 60 g (quelli che sono in busta)
2 foglie di Alloro fresco
origano fresco qualche foglia
salvia fresco qualche foglia
Finocchietto selvatico fresco 2 rametti
Rosmarino qualche rametti
1 spicchio d'aglio
Olio evo
2 cucchiai salsa tahina
Basilico fresco qualche foglia
Sale
Pepe
Paprika
Succo di 1/2 Limone
6 sfoglie di crackers integrali
Procedimento:
Aggiungere a una padella 2 cucchiai di olio,1 foglio di alloro,qualche rametto di rosmarino,qualche foglia di salva, qualche foglia di origano,1 spicchio d'aglio tagliato a metà.
Per far rinvenire i pomodori secchi:
Lavarli abbondantemente con acqua corrente;
Mettere in pentola dell'acqua e 1 cucchiaio di aceto,1 foglia di alloro,2 rametti di
finocchietto,1 foglia di salvia e 1 rametto d rosmarino.Portare fino ad ebollizione e spegnere l'aqua.
Immergere i pomodori in acqua per 30 minuti.
Scolarli ed tagliarli a pezzetti;
Tenere da parte qualche goccia dell'acqua dei pomodori.
Scolare i fagioli e tenere da parte l'acqua.
Riscaldare a fiamma bassa l'olio della padella per far rosolare l'aglio.
Dopo aggiungere i faglioli e qualche pizzico di sale e pepe e farli insaporire per qualche minuto,dopo aggiungere i pomodori
e mescolare il tutto e fare insaporire il tutto.
Togliere la foglia di alloro,i rametti di rosmarino e una metà di aglio.
Spegnere e lasciare raffreddare.
Unire ai fagiol,il succo di limone, 1 cucchiaio di olio,la salsa tahina,la paprika,qualche cucchiaio dell'acqua dei fagioli e dell'acqua
dei pomodori e frulla, utilizzando un frullatore, fino ad ottenere una crema liscia.
Assaggia e aggiustare di sale se è necessario
Se è troppo denso, allunga con l'acqua dei fagioli o dei pomodori.
Mettere l'hummus in una sac à poche.
Impiattamento:
Mettere 2 sfoglie di crackers sulla base del piatto e fare dei ciuffi di hummus sopra i crackers, dopo mettere qualche foglia di basilico e coprire con
altre 2 sfoglie di crackers e fare dei ciuffi di hummus e mettere sopra delle foglie di basilico.
Coprire con 2 sfoglie di crackers e fare dei ciuffi di hummus e mettere sopra delle foglie di basilico.
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