venerdì 23 luglio 2021

Banane flambé

 Ingredienti:

4 banane

50 g di burro

scorza di limone e arancia gratugiata (bucia edibile)

1 cucchiaio di succo d'arancia

1 cucchiaio di suco di limone

2 cucchiai di Cognac

2 cucchiai di Cointreau

1/2 biccchiere di Calvados


Per guarnire

Gelato alla vaniglia

Procedimento:

Sbucciate le banane e spruzzatele con il succo di mezzo limone.

Amalgamate il burro con la buccia grattugiata di mezzo limone, mettetelo in un tegame sul fuoco e fatelo sciogliere.

Aggiungete lo zucchero e continuate a mescolare finché comincerà a caramellarsi.

Versate sul caramello il succo di limone nel quale erano state messe a macerare le

banane e il succo d'arancia.

 Spruzzare con il Cognac e il Cointreau.

Aggiungete le banane e fatele cuocere per 3 minuti, rigirandole in continuazione.

In un pentolino riscaldare mezzo bicchiere di Calvados.

Quando le banane si saranno rosolate in modo uniforme bagnatele con il mezzo bicchiere di Calvados,non appena questo sarà ben riscaldato, piegate il tegame delicatamente e con molta attenzione date fuoco con un fiammifero, lasciate evaporare fin quando le fiamme non si spengono da sole.

Quando le fiamme si sono spente impiattate le banane e servite con una pallina di gelato alla vaniglia.

IL GRANDE MANUALE DEL CATERING

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