Ingredienti:
4 banane
50 g di burro
scorza di limone e arancia gratugiata (bucia edibile)
1 cucchiaio di succo d'arancia
1 cucchiaio di suco di limone
2 cucchiai di Cognac
2 cucchiai di Cointreau
1/2 biccchiere di Calvados
Per guarnire
Gelato alla vaniglia
Procedimento:
Sbucciate le banane e spruzzatele con il succo di mezzo limone.
Amalgamate il burro con la buccia grattugiata di mezzo limone, mettetelo in un tegame sul fuoco e fatelo sciogliere.
Aggiungete lo zucchero e continuate a mescolare finché comincerà a caramellarsi.
Versate sul caramello il succo di limone nel quale erano state messe a macerare le
banane e il succo d'arancia.Spruzzare con il Cognac e il Cointreau.
Aggiungete le banane e fatele cuocere per 3 minuti, rigirandole in continuazione.
In un pentolino riscaldare mezzo bicchiere di Calvados.
Quando le banane si saranno rosolate in modo uniforme bagnatele con il mezzo bicchiere di Calvados,non appena questo sarà ben riscaldato, piegate il tegame delicatamente e con molta attenzione date fuoco con un fiammifero, lasciate evaporare fin quando le fiamme non si spengono da sole.
Quando le fiamme si sono spente impiattate le banane e servite con una pallina di gelato alla vaniglia.
IL GRANDE MANUALE DEL CATERING
- Bun con salmone e crema di wasabi
- Coni di bresaola con risotto
- Cucchiaini di verdure
- Frollini di formaggio con cipolle caramellate e caprino
- Involtini di salmone con caviale di melanzana
- Lime ripieni di gamberi in gelatina
- Mini bagel con salmone e rucola
- Rotolini di crêpe con crema di funghi
- Spiedini di agnello
- Spiedini di pollo mojito
- Spirali zucchine e caprino
Il GRANDE Manuale del PASTICCIERE
Cannavacciuolo ricette
Gordon Ramsay
MORENO CEDRONE
IGINIO MASSARI
ANTIPASTI
- Alice marinate
- ARANCINI DELIZIOSI
- Baguette farcita al salmone
- Bicchieri di patate e funghi con verdure
- Bigné con paté di verdure
- Biscotti al formaggio con pecorino cipolle e stracchino
- Cannavacciuolo Tortino di patate e scamorza
- Carpaccio di manzo
- Cestini di polenta con verdure e bagna cauda
- Cozze gratinate
- COZZE RIPIENE al sugo
- CREMA DI ARAGOSTA
- Crespelle salate
- Crocchette:patate formaggi e pancetta
- Crostata con caviale di melanzane
- Empanadas spinaci e ricotta
- Erbazzone
- Gazpacho con nachos
- Insalata di polpo
- Olive all'ascolana
- Passatina di ceci con gamberi
- Plum cake olive pomodori confit con crema di spinaci
- Quiche con funghi e prosciutto
- Sashimi di salmone
- Soufflé
- Supplì al telefono
- Tartellette con mousse di zucca patate e pancetta
- Tartellette taleggio spinaci nocciole
- Tortini di pane sorpresa
- Uova ripiene con crema di asparagi
- Vellutata di lenticchie con calamari e guanciale croccante
- VERDURE FRITTE IN PASTELLA
- Vitello Tonnato
PRIMI
- Canederli al Puzzone di Moena
- Cavatelli con salsiccia e rucola
- Gnocchi al ragù con gamberi rossi al limone
- Gnocchi alla bava
- Gnocchi con pancetta
- Gnocchi con salsa al ciauscolo PRIMI
- Gnocchi GOLOSI
- Gnocchi ripieni con crostacei su velluta di piselli e vongole
- Maltagliati ripieni di sogliola con mazzancolle e vongole
- Minestrone saporito
- Pappardelle al ragù di cinghiale
- Passatelli al tartufo
- Pasta al fumè
- Pasta al pesto
- Pasta all’amatriciana
- Pasta allo champagne
- Pasta con acciughe
- Pasta con cavolfiore
- Pasta con ragù
- Pasta con tartufo salsiccia e funghi
- Penne all'arrabbiata
- Polenta morbida con vongole
- Ragù scientifico alla bolognese Dario Bressanini
- Ravioli al nero di seppia con patate e gamberi
- Ravioli al tuorlo fondente
- Ravioli con burro e salvia
- Ravioli di melanzane
- Ravioli di spigola e ricotta agrumati saltati con guazzetto
- Ravioloni di ricotta con asparagi
- Riso Cannavacciuolo (vongole e salsa al limone)
- Riso Uramaki
- Risotto con radicchio e pancetta
- Risotto con salsiccia radicchio e piselli
- Risotto in crema zucca
- Rose rosse
- Spaghetti al limone
- Spaghetti alla carbonara
- Spaghetti cacio e pepe
- Spaghetti con Moscioli e limone.
- Spaghetti con pomodori melanzana e burrata
- Spaghetti di zucchine con mazzancolle
- spätzle agli spinaci
- Spätzle di patate con crema di pecorino e pancetta croccante
- spätzle di rucola con mozzarella di bufala
- Tagliatelle alla marinara
- Tagliatelle con fave guanciale e pecorino
- Tagliatelle con pomodoro e pesto
- Tagliatelle di pesto con stracciatella e carciofi.
- Tagliolini con VERDURE
- Tagliolini di fave con guanciale e pecorino di fossa
PRIMI FREDDI
SECONDI
- Agnello in casseruola
- Baccalà mantecato Cannavacciuolo
- Burger di ceci melanzana e erbe aromatiche
- Coda alla vaccinara
- Coda di rospo in porchetta
- Coda di rospo in porchetta con pomodoro grigliato e spuma di patate
- Coniglio alla cacciatora
- Coniglio in porchetta
- Controfiletto al pepe verde
- Coscia d'agnello al forno
- Faraona farcita
- Fritto di gamberi calamari e verdure
- Pollo ai funghi con patate arrosto
- Pollo arrosto
- Pollo piccante
- Pollo ripieno con mele
- Quaglie farcite
- Seppie con piselli
- Spigola con patate al forno e insalata mediterranea
- Trippa
CONTORNI
- Carote con olio brucia grasso e paprika
- Chips di Bucce di Patate e Pomodori
- Cipolle caramellate al miele
- Cipolle ripiene
- Crostata di patate con stracchino e verdure
- Gnudi con burro e salvia
- Gratin di patate
- Insalata di Quinoa con avocado feta e pomodoro
- Medaglioni di verdure
- Melanzane grigliate marinate
- Patate al forno croccanti
- Pomodorini confit
- Puntarelle
- Purè di patate all'aglio
- Ratatouille Verdure saltate
- Rösti di patate porri e rosmarino
- Sformato di Patate con Salsiccia Funghi e Bietole
- Terrina di formaggio noci e verdure
- Torta di Verdura Pancetta e formaggio
- VERDURE FRITTE IN PASTELLA
- Verdure gratinate
Snack
Torte
- Millefoglie di Ernst Knam
- Plum cake all'arancia
- Plum cake olive pomodori confit con crema di spinaci
- Plumcake agli agrumi
- Plumcake al cocco (mini)
- Plumcake al limone e mandorle con glassa
- PLUMCAKE ALL'UVETTA
- Plumcake alle banane
- Pudding cremoso al toffee con salsa caramello alla banana
- Torta al cioccolato con cuore d'arancia
- Torta alle more
- Torta cioccopere Marco Bianchi
- Torta de mela e biscotti
- Torta di carote
- Torta di carote Cannavacciuolo
- Torta di mela caramellata
- Torta di mele
- Torta di PANE RAFFERMO
- TORTA PARADISO
- Torta sacher A MODO MIO.
- Torta sbrisolona
- Tortino di ricotta con cuore di fragole
- Zelten (mandorle.fighi.noci.ecc)
Biscotti
- Amaretti (biscotti alle mandorle)
- BACI DI DAMA
- Biscotti al burro
- Biscotti al caramello e cannella
- Biscotti al vino
- Biscotti alla cannella
- Biscotti alle Mandorle e Cannella
- Biscotti con Cioccolato Fondente e Alchermes
- Biscotti di grano turco
- Brownies agli agrumi e nocciole
- Brownies di fagioli alla Nutella e nocciole
- BRUTTI MA BUONI
- Cantuccini friabilissimi
- Cavallucci
- Fave dei morti
- Nutelloni
- Tozzetti con zabaione al vin santo
DOLCI
- Angelica con fighi e noci
- Bavarese alle fragole
- Bavarese latte di mandorle
- Bonet
- Cannolo con ricotta all’arancia
- Cheesecake
- Cinnamon rolls
- Clafoutis di ciliegie
- Crêpe Suzette
- Croccante al SESAMO
- Crostata al cioccolato
- Crostata al limone meringata
- Crostata al mojito
- Crostata alle mele
- Crostata di marmellata
- Crostata frangipane ai lamponi
- Crumble di mela
- FAGOTTINI CON CREMA E MELE
- Frittelle di mele
- Gelatina di mandarino
- Madeleines
- Mattoncino di biscotti
- Muffin ai mirtilli con crumble
- Muffins al poket coffee con crumble
- Nutelloni
- Pan Brioche ai pistacchi (Gorilli)
- PANNA COTTA ALLA VANIGLIA de Luca Montersino
- Panna cotta con sciroppo al limone e bucce candite
- Rotolo al limoncello
- Scorzette di agrumi candite al cioccolato Carlo Cracco
- Semifreddi ANANAS/FRAGOLA/PINOLI
- Semifreddo al BAILEYS
- Semifreddo di castagne e cioccolato bianco
- Sfera di biscotti con cuore di yogurt al cocco
- STRUDEL di mele
- TARTA con mermelada
- Tartas con crema a forma de rosa
- Tartellette alle noci pecan
- Tiramisù
- Tiramisù al lime e menta
- Tiramisù all'arancia e amaretti
CARNEVALE DOLCI
PANE
- Danubio pizza
- Focaccia con cipolle
- Focaccine di patate al rosmarino
- Lollipops di pane con melanzane e scamorza affumicata
- Mele di pane
- Palloncini di pane
- Pane all'aglio
- Pane carasau con pecorino e rosmarino
- Pane delle Feste
- Pane scaccia energia negativa
- PANINI AL LATTE
- Panino con hamburger di cavolfiore
- Puccia salentina
- Rose di pane ai funghi e salsa tartufata
- Treccia Svizzera
Nessun commento:
Posta un commento
Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.