Ingredienti:
100 ml di latte
50 ml panna fresca
25 g di zucchero2 tuorli
10 g amido di mais (maizena)
½ scorza di limone non trattato
½ stecca di cannella
½ Stecca di vaniglia
PROCEDIMENTO:
Mettere una ciotola in congelatore.
In una ciotola mescolare con la frustra i tuorli con 22 g di zucchero e aggiungere poco alla volta maizena setacciata.
Bagnare con acqua fredda un pentolino e dopo aggiungere il latte,la panna con 23 g di zucchero,½ stecca di cannella,i semi della vaniglia, le scorze,½ stecca di vaniglia tagliata a metà nel senso della lunghezza e portare ad ebollizione.
Appena il latte bolle abbassare la fiamma e filtrare con un colino la metà del latte nel composto a base di uova,avendo cura di togliere anche gli aromi.
Amalgamare bene e rimettere poi il tutto nella pentola con l'altra metà del latte.
Far riprendere prima possibile l'ebollizione alla crema,mescolandola in continuazione con un lecca pentole per
evitare che si attacchi e che si formino dei grumi.
Togliere dal fuoco la crema e quando avrà raggiunto la densità desiderata e comunque non prima dei 3 minuti dall'inizio dell'ebollizione.
FARE RAFFREDDARE RAPIDAMENTE LA CREMA:
Tirare fuori del congelatore la ciotola e versare la crema dopo mettere la ciotola dentro una ciotola grande con acqua e ghiaccio e continua a continua a mescolare fino che diventa tiepida.
Suddividere la crema in terrine individuali e lasciare raffreddare a temperatura ambiente.
Trasferire in frigorifero per almeno 2 ore.
Al momento di servire, cospargere la superficie di ogni porzione con lo zucchero di canna e porre le terrine sotto il grill del forno per pochi minuti, in modo da far caramellare lo zucchero
(per compiere questa operazione si può altrimenti utilizzare l’apposito attrezzo).
Servire la crema catalana appena tiepida
Nessun commento:
Posta un commento
Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.