sabato 18 settembre 2021

Sauté di cozze e vongole

Sauté di cozze

Ingredienti 

700 kg Cozze

700 kg Vongole

300 g Pomodori pachino

Olio evo

1 spicchi Aglio

1 bicchiere di vino (o Brandy)

Peperoncino

Sale

Prezzemolo tritato finemente


Procedimento:

Scartare le cozze e vongole  aperte.

Pulire le cozze eliminando il bisso (filamento che fuoriesce)  strappandolo con le mani.

Pulire con cura il guscio dalle eventuali impurità aiutandovi con il dorso della lama

di un coltello.

Lavare le cozze (una per una) sotto il getto dell'acqua corrente usando una retina di acciaio.

Metterle in ammollo in acqua per almeno 2 ore.

 Lavare le vongole e sbattere una per una per eliminare la sabbia.

Metterle in ammollo in acqua salata per almeno 2 ore.


Tagliare i pomodorini a spicchi.

In una padella molto capiente rosolare l'aglio tritato e il peperoncino (senza semi) nell'olio caldo.

Dopo aggiungere i pomodorini,i l sale e cuocere per qualche minuto.

Aggiungere le cozze e le vongole  e irrorate con il vino e coprire con un coperchio (fiamma medio-alta)

Quando i frutti si aprano  aggiungere i pomodoro preparato precedentemente. 

Servite con una manciata di prezzemolo fresco tritato.

IL GRANDE MANUALE DEL CATERING

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