lunedì 20 settembre 2021

Tortini di cioccolato dal cuore morbido

 Ingredienti

75 g Cioccolato fondente

5 g Cacao in polvere

40 g Burro

15 g Farina

10 g nocciole tritate 

4-6 cioccolatini Lindt Lindor (o Gianduiotti)

Uova: 1 + 1 tuorlo

Estratto di Vanillina  qualche goccia

45 g Zucchero a velo

Sale 1 pizzico


PER RICOPRIRE GLI STAMPINI

Burro

Cacao in polvere 1 cucchiaio raso


PER SPOLVERIZZARE

Zucchero a velo


Procedimento:

Mettere in freezer i cioccolatini

 Sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente spezzettato, poi aggiungete

il burro tagliato a cubetti. 

Accendere il forno a 175°C.

 Imburrate e ricoprite di cacao in polvere gli stampini in alluminio

Con l'aiuto della frusta elettrica sbattere a velocità media  le uova con la vanillina

e lo zucchero finché non avrete ottenuto un composto chiaro e  gonfio. 

Incorporate il cioccolato e per ultimo incorporare poco a poco  la farina e il cacao setacciati con il sale.

Tirare fuori i cioccolatini dal freezer, toglierli l'involucro.

Versare 1 cucchiaino dell'impasto sugli  stampinini, dopo mettere un cioccolatino in mezzo di ogni stampinio e dopo rempire  per ¾ dell'impasto e infornarli.


 Dopo 17-20 minuti  togliete i tortini dal forno e lasciare raffreddare.

 Capovolgeteli su di un piatto e cospargeteli di zucchero a velo e serviteli ancora caldi.

IL GRANDE MANUALE DEL CATERING

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