Chips di ceci:
50 g lenticchie cotte
50 g fecola di patate (o semolino o semola)
1 cucchiaio Olio evo
1 cucchiaino d'acqua
1 cucchiaino di vino
1 cucchiaino di sesamo
rosmarino essiccato 2 pizzico
1 pizzico di cipolla essiccata
Sale
Crema di melanzana e peperone
1 melanzana
foglie di menta
foglie di basilico
1 spicchio di aglio
Olio evo
sale
1 peperone
2-3 cucchiai di parmigiano regiano gratugiato
Per guarnire
Olive taggiasche tagliate a rondelle o a metà
filetti di pomodori secchi in olio
prezzemolo tritato finemente
Procedimento:
Aggiungere all'olio il rosmarino e la cipolla.
Mettere nel vaso del minipimer i ceci,1 pizzico di sale e aggiungere l'olio e frullare.
Mettere l'impasto in una ciotola e aggiungere la fecola,il vino,l'acqua,il sesamo,1 pizzico di sale e mescolare il tutto.
Avvolgere l'impasto con della pellicola e lasciare riposare per 20 minuti.
Accendere il forno a 180°C.
Sciacquare il peperone e tagliarlo a metà ed eliminare la calotta, i semini e i
filamenti bianchi interni.Mettere le metà di peperone su una teglia rivestita di carta forno e arrostire in
forno.
Una volta abbrustoliti, metterli in un contenitore di plastico e coprilo con il suo coperchio.
Lasciare intiepidire per qualche minuto.
Dopo toglierli la buccia e tagliarli a pezzetti.
Lavare e mondare la melanzana.
Pelare la melanzana e tagliarla a dadini.
Rosolare l'aglio in olio in una padella, dopo aggiungere le melanzane.
Dopo qualche minuto mescolare e aggiungere il sale,e le foglie di menta e basilico.
Coprire con un coperchio (mescolare di tanto in tanto) e finire di cucinare.
Nel bicchiere del mixer mettere 90 g di peperoni,1 pizzico di sale,pepe,140 g di melanzane,il parmigiano e frullare tutto
fino a creare una purea omogenea.
Assaggiare e aggiustare di sale se è necessario
Avvolgere con pellicola e mettere la crema nel frigo.
Preriscaldare il forno a 170 °C (statico)
Prendere la metà dell'impasto di ceci e stenderlo finemente.
Fare delle figure con un coppa pasta [o un taglia biscotti o un stampo di crostatina (8 cm)]
Mettere le figure su un foglio di forno.
Appoggiare il foglio sulla teglia di forno.
Mettere la teglia dentro il forno (il ripiano più basso) e infornare per 12-15 minuti ( quando iniziano a essere dorate toglierli dal forno)
Sfornare e lasciare raffreddare.
Dopo mettere qualche cucchiaio di crema sulle chips di ceci e guarnirli con le olive,i filetti di pomodoro e il prezzemolo.
Nessun commento:
Posta un commento
Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.