Lievitino:
3,5 g lievito di birra fresco (compresso)
miele qualche goccia
malto 1 pizzico
lievito madre essiccato 1 pizzico
30 g acqua gassata
20 g vino
60 g farina manitoba
10 g farina 00
Autolisi:
15 g d'uovo
30 g farina 00
Altri ingredienti:
50 g peperoni senza pelle a dadini piccoli
1 cucchiaio di olio evo
1 spicchio d'aglio
1 cucchiaino di cipolla tritata
1 foglia d'alloro
1 piccolo rametto di rosmarino
sale
vino qualche goccia
15 g burro
1 cucchiaio di erbe di provenza
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
15 g formaggio asiago a dadini piccoli
misure del cubo 6 cm x 5,7 cm altezza |
Procedimento:
Procedimento:
Lievitino:
In una ciotola mettete fare sciogliere il lievito con il miele, già sciolto aggiungere il vino e l'acqua tiepidi ,il malto,il lievito madre essiccato e mescolare il tutto,dopoaggiungere le farine mescolare il tutto e mettere in forno spento con la luce accesa per un'ora circa.
Prima di mettere il lievito in forno, accendere il fono per 5 minuti a 200°C e spegnerlo.
Autolisi:
Mescolare tutti gli ingredienti e lasciare riposare per almeno un'ora.
Rosolare l'aglio senza camicia schiacciato,la cipolla,l'alloro e il rosmarino nell'olio caldo,dopo aggiungere i dadini di melanzana,rosolare per qualche minuto e dopo sfumare con qualche goccia di vino e salare,coprire con un coperchio (o carta forno) e farle cuocere a fiamma bassa;
Già cotto il peperone assaggiare e aggiustare di sale se è necessario.
Dopo trascorsa l'ora di lievitazione unire il lievitino e gli ingredienti dell'autolisi e mescolare il tutto, dopo aggiungere il resto della farina,mescolare il tutto.
Incorporare il sale,l'erbe di provenza,il parmigiano e impastare il tutto.
Dopo incorporare poco a poco il burro e il peperone e il formaggio asiago e impastare per bene il tutto.
Coprire con un canovaccio umido e fare riposare nel forno spento con la luce accesa per 20 minuti,dopo fare delle pieghe a 3 (3 volte a distanza di 20 minuti) e mettere l'impasto nel forno spento a lievitare.
Imburrare e infarinare lo stampo.
Una volta raggiunto il raddopio l'impasto,rovesciarlo sul piano di lavoro
Pirlare l'impasto e adagiarlo sullo stampo (riempirlo 3/4 ) e spennellare la superficie con acqua tiepida,coprire lo stampo con un canovaccio umido e metterlo nel forno spento con la luce accesa.
Mettere una ciotolina con acqua calda dentro del forno.
Già lievitato spennellare leggermente la superficie con dell'acqua tiepida e coprire con della carta forno.
Quando si inforna si mette dentro del forno una ciotolina con dell'acqua
Infornare in forno ventilato molto caldo 220°C per 3 minuti.
forno ventilato a 200° C per 5 minuti.
forno statico a 180° C per 7 minuti.
Tirare fuori la ciotolina dell'acqua.
Continuare la cottura delle palline in forno statico 180° C per 5 minuti.
abbassare la temperatura a 170°C e semi aprire lo sportello del forno e cuocerle 5 minuti.
Spegnere il forno e lasciare il cubo per 3 minuti dentro del forno.
Dopo tirare fuori dal forno il cubo e metterlo in una griglia a raffreddare per almeno 30 minuti.
Già raffreddato tirare fuori il cubo dallo stampo.
Si se vuole dorare ancora il cubo,metterlo in forno a 140°C con la porta semi aperta per qualche minuto.
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